Jenis Makanan yang Dapat Jadi Toksin

shares

Kata Kamu - Jenis Makanan yang Dapat Jadi Toksin, Beberapa macam makanan menjadi toksin karena beberapa bagiannya memiliki kandungan senyawa tertentu yang memunculkan reaksi dalam tubuh. Contoh: Beberapa macam makanan menjadi toksin karena beberapa bagiannya memiliki kandungan senyawa tertentu yang memunculkan reaksi dalam tubuh.

Misalkan, biji apel, kacang merah mentah, dan biji ceri. Berhati-hati dengan beberapa makanan, karena bisa memiliki sifat toksin dan mencelakakan diri Anda. Makanan yang beracun ini biasanya kerap ditemui.

Jenis Makanan yang Dapat Jadi Toksin

Beberapa makanan menjadi toksin karena memiliki kandungan senyawa tertentu yang bisa memunculkan reaksi Game Slot Online dalam tubuh. Jauhi konsumsi makanan itu. Berikut makanan yang bisa jadi toksin.

Jenis Makanan yang Dapat Jadi Toksin

1. Biji ceri

Biji ceri memiliki kandungan asam prussic yang dikenali sebagai sianida, zat yang paling beracun dan mematikan. Tidak boleh kunyah atau merusak biji ceri karena bisa menebarkan sianida ke semua badan.

Bila Anda tidak menyengaja menelan biji ceri, tak perlu cemas karena biji akan melalui mekanisme pencernaan dan keluar secara utuh saat bab.

2. Biji apel

Kecuali biji ceri, biji apel memiliki kandungan sianida. Sama dengan biji ceri, biji apel mempunyai perlindungan bila tidak menyengaja di makan.

Tidak boleh kunyah dan merusak biji apel. Diambil situs kesehatan Situs MD, sianida dalam jumlah kecil bahkan juga bisa percepat pernafasan, kejang, dan memunculkan kematian.

3. Pala

Bumbu dapur ini bisa memberi rasa pedas yang nikmat bila ditambah pada makanan. Tetapi, tidak boleh mengonsumsi buah pala secara dengan jumlah banyak, bahkan juga satu sendok saja, bisa memiliki sifat toksin.

Pala memiliki kandungan myristicin, minyak yang bisa mengakibatkan halusinasi, mengantuk, pusing, ketidaktahuan, dan kejang.

4. Kentang hijau

Tidak boleh konsumsi kentang yang warna kehijauan. Kentang yang warna hijau memiliki kandungan zat beracun yang disebutkan glycoalkaloid. Zat ini membuat kentang warna hijau saat terserang sinar, hancur, dan menua. Glycoalkaloid bisa mengakibatkan mual, diare, ketidaktahuan, sakit di kepala, sampai kematian.

5. Kacang merah mentah

Dari semua varietas kacang, kacang merah mentah mempunyai fokus lektin paling tinggi. Lektin ialah toksin yang bisa mengakibatkan sakit di perut kronis, muntah, dan diare. Seharusnya olah kacang merah seperti Game Live Casino direbus lebih dulu saat sebelum dimakan.

Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar